ОНФ предлагает ввести уголовную ответственность за подделку телефонных номеров

ОНФ предлагает ввести уголовную ответственность за подделку телефонных номеров

Сервисы по подмене телефонных номеров стали одним из главных инструментов мошенников, похищающих средства с банковских карт россиян.

image

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил ввести уголовное наказание за махинации с телефонными номерами, сообщает «Коммерсантъ».

Общероссийский народный фронт направил главе Минцифры Максуту Шадаеву письмо с предложением ввести уголовное наказание за подмену телефонных номеров, в том числе организацию специальных сервисов, реализующих такого рода инициативы.

Махинации телефонных мошенников ежемесячно обходятся россиянам в 3,5-5 млрд рублей. Центральный банк поддержал инициативу о введении уголовной ответственности за телефонное мошенничество. По его оценке, за первый квартал 2021 года было выявлено используемых преступниками 6,1 тыс. номеров, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 38%.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!