В московских школах установят 13 тысяч камер видеонаблюдения

В московских школах установят 13 тысяч камер видеонаблюдения

Департамент информационных технологий Москвы заказал установку более 13 тыс. видеокамер в нескольких тысячах столичных школ за 2,8 млрд руб.

image

Департамент информационных технологий Москвы заказал установку более 13 тысяч видеокамер в столичных школах. Соответствующий тендер размещён на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта, рассчитанного на пять лет, составляет 2,8 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Изображение станет цветным, а разрешение будет увеличено до как минимум HD-качества (1280х720 пикселей). Кроме того, скорость передачи данных составит не ниже 1024 Кбит/с на одну видеокамеру — "это принципиальное изменение по сравнению с текущим контрактом, который предусматривает более низкое качество изображения", отметили в ДИТ. Изображения будут храниться в государственной информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных» (ЕЦХД) и передаваться по запросу госорганам.

"В случае какой-либо нештатной ситуации изображение с камер позволяет установить обстоятельства происшествия, поэтому важно, чтобы видео было как можно более четким. Кроме того, видеонаблюдение в HD повысит эффективность использования системы видеоаналитики, которую сотрудники правоохранительных органов используют для розыска правонарушителей", - пояснили в ДИТ.

Камеры будут размещены снаружи перед общеобразовательным учреждением и за ним, возле входов в здание, на игровых и спортивных площадках и других объекты инфраструктуры, находящиеся на территории. Внутри здания камеры должны быть расположены, как упоминалось выше, с учетом необходимости распознавать лицо человека и по принципу минимизации «слепых» зон», а также перекрытия сцен непрозрачными препятствиями. Видеонаблюдение должно осуществляться в формате 24/7/365.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.