Хакеры опубликовали видео с камер видеонаблюдения в тегеранской тюрьме

Хакеры опубликовали видео с камер видеонаблюдения в тегеранской тюрьме

Как заявили хактивисты Tapandegan, изображения были получены ранее неизвестной хакерской группировкой Edalat-e Ali.

image

Иранская хактивистская группа Tapandegan («Сердцебиение») опубликовала видео с камер видеонаблюдения в известной иранской тюрьме для политзаключенных «Эвин». Как заявила Tapandegan, изображения были получены хакерской группировкой Edalat-e Ali («Справедливость Али») и опубликованы с целью привлечения внимания к нарушениям прав человека, в частности, в отношении политзаключенных.

В официальном заявлении Tapandegan сообщила, что изображения доказывают масштабы насилия и несправедливости в отношении политзаключенных. По словам группировки, в ее распоряжении также есть видео из комнаты управления и камер, а также личные дела политзаключенных и засекреченные файлы.

В одном из видео заключенный пожилого возраста теряет сознание и падает на землю, после чего его волокут по лестнице в камеру, а персонал проходит мимо, не обращая внимание.

Примечательно, что хакеры Edalat-e Ali (Али – «отец» шиитского направления ислама) ранее никогда нигде не упоминались. Однако, как уверяет Tapandegan, за последние три года они взломали несколько правительственных организаций. «Дебют» хакеров состоялся в мае 2018 года, когда они взломали системы международного аэропорта в Мешхеде и выставили на информационных табло антиправительственные сообщения.

Группировка также заявила, что в июле 2018 года взломала электронную почту служащих горадминистрации Тегерана, в январе 2019 года – электронную почту сотрудников государственной телерадиокомпании IRIB.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!