Данные более 2 млн сторонников Навального появились в открытом доступе

Данные более 2 млн сторонников Навального появились в открытом доступе

Сегодня стало известно об очередной утечке данных пользователей сайта "Умное голосование".

Сегодня стало известно об очередной утечке данных пользователей сайта "Умное голосование". Хакер выложил в открытый доступ более 2 млн. данных сторонников Навального. Об этом сообщил Telegram-канал "Data1eaks | Утечки баз данных".

Также его авторы задались вопросом, есть ли у администрации бывшего ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) разрешение на "ношение такого страшного оружия". По всей видимости, функционерам фонда теперь точно придется ответить перед своими единомышленниками за произошедшее.

"Когда они потеряли почты нескольких городов, мы думали, что они застегнут ширинку, а они в итоге штаны сняли и выставили в открытый доступ все свое хозяйство — 2,2 млн почт", — написали хакеры после слива данных.

Как сообщают СМИ, московские участковые, оперативники и следователи вторые сутки обходят адреса, попавшие в «слитые базы» сторонников Алексея Навального. За сутки с 17 по 18 августа полиция в Москве посетила как минимум 220 человек, чьи данные оказались в слитых базах.

По рассказам оппозиционеров, силовики используют тактику «доброго и злого полицейского». Одних убеждают написать заявления о краже персональных данных лично господином Навальным, а другим угрожают неприятностями за отказ отвечать о финансовой поддержке оппозиционного политика.

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.