7 ГБ конфиденциальных данных AMD и Intel утекли в Сеть после атаки на GIGABYTE

7 ГБ конфиденциальных данных AMD и Intel утекли в Сеть после атаки на GIGABYTE

Архив содержит различную внутреннюю информацию компании GIGABYTE, а также ценные данные Intel и AMD.

image

На одном из хакерских форумов был опубликован архив конфиденциальных данных объемом в 7 ГБ, предположительно принадлежащий тайваньскому производителю компьютерного оборудования GIGABYTE. Примечательно, что утечка данных произошла после недавней атаки операторов вымогательского ПО ransomEXX.

Первоначально архив был размещен на общедоступном web-сайте ransomEXX, предположительно после отказа GIGABYTE платить выкуп вымогателям.

По словам автора сообщения на форуме, архив содержит различную внутреннюю информацию компании GIGABYTE, а также ценные данные Intel и AMD, включая исходный код Intel Manageability Commander и многочисленные конфиденциальные документы, связанные с AMD.

Поскольку в ходе атаки группировке удалось украсть 112 ГБ данных, утечка представляет собой лишь небольшую часть всей информации, похищенной с серверов GIGABYTE. В описании архива вымогатели также оставили сообщение «продолжение следует…», указывая на другие подобные утечки, если GIGABYTE не решит заплатить выкуп. При этом злоумышленники утверждают, что отказ заплатить выкуп и утечка этих данных может иметь для компании юридические последствия со стороны деловых партнеров GIGABYTE.

Архив GIGABYTE по-прежнему доступен на хакерском форуме, и высока вероятность того, что рано или поздно конфиденциальные данные компании могут быть использованы злоумышленниками в злонамеренных целях.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!