Китай внедрил ежегодные проверки кибербезопасности для всех операторов КИИ

Китай внедрил ежегодные проверки кибербезопасности для всех операторов КИИ

Китайские предприятия должны сообщать о взломах правительству и создавать группы для постоянного мониторинга безопасности.

image

Правительство Китая ввело правила защиты критически важной информационной инфраструктуры. Представители Управления по вопросам киберпространства КНР сообщили, что кибератаки на территории страны участились, а проблемы безопасности, с которыми сталкивается критически важная информационная инфраструктура, являются крайне серьезными.

Власти назвали критическую инфраструктуру «нервным центром экономических и социальных операций и высшим приоритетом сетевой безопасности». Все китайские предприятия, деятельность которых зависит от сетей, должны проводить ежегодные проверки безопасности, сообщать о взломах правительству и создавать группы для постоянного мониторинга безопасности.

Команды ИБ-специалистов призваны регулярно разрабатывать планы действий и проводить учения, связанные с чрезвычайными ситуациями. В случае обнаружения подобного инцидента необходимо сообщить и передать информацию национальным властям.

В документе Управления по вопросам киберпространства КНР также подробно описываются различные организационные и логистические «разъяснения», а также описывается способность государства динамически корректировать правила идентификации, способы реализации защитных мер, а также юридическая ответственность и штрафы для лиц, совершивших халатность.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!