Медицинская организация в США может потерять $106,8 млн из-за вымогателей

Медицинская организация в США может потерять $106,8 млн из-за вымогателей

В течение четырех недель Scripps Health не могла получить доступ к своему web-порталу и предоставлять услуги пациентам.

Некоммерческий поставщик медицинских услуг из Калифорнии Scripps Health, управляющий пятью больницами и 19 амбулаторными учреждениями, может потерять около $106,8 млн в результате атаки вымогательской группировки в мае 2021 года.

Основная часть убытков, составляющих $91,6 млн, связана с упущенной выгодой. В течение четырех недель Scripps Health не могла получить доступ к своему web-порталу, регистрировать и предоставлять некоторые услуги пациентам, а персоналу приходилось перенаправлять пациентов в другие больницы.

Scripps Health также потеряла $21,1 млн из-за расходов, связанных с реагированием на инцидент и восстановлением систем. Поставщику удалось вернуть $5,9 млн за счет своего страхового полиса, однако к концу года финансовые потери предположительно составят примерно $106,8 млн.

Указанные потери не включают потенциальные убытки из-за судебных разбирательств. После атаки несколько групп пациентов подали коллективные иски против организации за неспособность Scripps Health защитить данные пациентов. В результате кибератаки хакеры украли данные примерно 150 тыс. пациентов, прежде чем зашифровали серверы поставщика медицинских услуг.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!