Операторы вымогателя Hive похитили данные 200 тыс. пациентов Memorial Health System

Операторы вымогателя Hive похитили данные 200 тыс. пациентов Memorial Health System

В результате атаки были отменены срочные хирургические операции и рентгенологические обследования.

image

Операторы вымогательского ПО Hive предположительно взломали и зашифровали компьютерные системы некоммерческой организации Memorial Health System, вынудив персонал перейти на ручной режим работы.

Memorial Health System представляет собой небольшую сеть из трех больниц (Marietta Memorial Hospital, Selby General Hospital и Sistersville General Hospital) в Огайо и Западной Вирджинии (США), пунктов амбулаторного обслуживания и поликлиник.

Атака привела к сбоям в работе клинической и финансовой деятельности, в результате чего были отменены срочные хирургические операции и рентгенологические обследования.

Специалисты ресурса BleepingComputer обнаружили свидетельства того, что злоумышленники украли базы данных с конфиденциальной информацией 200 тыс. пациентов, включая номера социального страхования, имена и даты рождения.

Как и у большинства вымогателей, у Hive есть сайт утечек данных под названием HiveLeaks, размещенный в даркнете. Там группировка публикует ссылки на данные, украденные почти у двух десятков жертв, которые не заплатили выкуп.

Самой крупной из жертв является поставщик программного обеспечения и решений для обработки данных в сфере коммерческой недвижимости Altus Group.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!