Microsoft будет использовать Ethereum для борьбы с пиратством

Microsoft будет использовать Ethereum для борьбы с пиратством

Американская корпорация Microsoft намерена использовать криптоплатформу Ethereum для выявления пиратского использования своего программного обеспечения.

image

Компания Microsoft задействует блокчейн Ethereum для борьбы с пиратами. Информация об этом появилась в исследовании о повышении эффективности борьбы с нелицензионным софтом и контентом.

С помощью программы Argus доносить на пиратские ссылки станет легко и прибыльно. Предполагается, что пользователи будут анонимно жаловаться на нелегальный контент и получать за это вознаграждение.

Система Argus генерирует уникальный код для каждого инцидента нарушения, а затем присваивает созданному нарушению статус «обвиняемый». Если инцидент не обжалуется, либо обжалование проходит неуспешно, то статус уникального нарушителя помечается «виновным».

Argus — открытая система, но существуют различные меры защиты от злоупотреблений. Например, сообщение об одном и том же эпизоде пиратства несколько раз под разными псевдонимами уменьшит вознаграждение.

Неизвестно, планирует ли Microsoft протестировать систему в реальных условиях в ближайшее время. Теоретически, она работает с различными типами мультимедиа и программным обеспечением. При этом пока неясно, насколько технология будет эффективна в реальной жизни.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!