Национальное казначейство Бразилии подверглось атаке вымогателей

Национальное казначейство Бразилии подверглось атаке вымогателей

По результатам первых оценок, системам структурирования Национального казначейства не было нанесено никакого ущерба.

Правительство Бразилии сообщило о кибератаке на компьютерные системы Национального казначейства с использованием вымогательского ПО.

Как сообщили представители Министерства экономики Бразилии, первоначальные меры по устранению последствий кибератаки были приняты немедленно. По результатам первых оценок, системам структурирования Национального казначейства не было нанесено никакого ущерба.

Последствия атаки программ-вымогателей анализируются специалистами по безопасности из Национального казначейства и Секретариата цифрового правительства Бразилии. Федеральная полиция также уведомлена о кибератаке. Как отметили власти, новая информация об инциденте «будет раскрыта своевременно и с должной прозрачностью».

Представители ведомства заверили, что атака «никоим образом» не повлияла на работу программы Tesouro Direto, позволяющей физическим лицам покупать бразильские государственные облигации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!