Миграция сетевого накопителя в полиции Далласа привела к удалению 22 ТБ данных

Миграция сетевого накопителя в полиции Далласа привела к удалению 22 ТБ данных

В частности, были уничтожены материалы по делу об убийстве, в результате чего обвиняемый избежал суда.

image

В США неудачная миграция данных из сетевого накопителя привела к удалению из полицейских компьютерных систем 22 ТБ информации, включая материалы суда по делу об убийстве.

На прошлой неделе Полицейское управления Далласа (Техас, США) призналось в катастрофической ошибке – в результате проводимых в конце 2020-21 финансового года учений по перенесению данных большая часть хранящихся в сетевом накопителе данных была уничтожена.

«6 августа 2021 года Полицейское управления Далласа (DPD) и Городское управление информационных и технологических служб Далласа (ITS) уведомили администрацию Офиса о том, что в апреле 2021 года была обнаружена потеря терабайтов данных DPD, произошедшая в процессе миграции сетевого накопителя DPD», - сообщается в заявлении Офиса окружного прокурора Далласа.

В процессе миграции (с 31 марта по 5 апреля) было удалено 22 ТБ данных, однако 14 ТБ все же удалось восстановить, предположительно, из резервных копий. Однако «около 8 ТБ остаются утерянными и восстановлению не подлежат». В частности, восстановлению не подлежат файлы, созданные до 28 июля 2020 года, однако точный объем уничтоженных материалов «в настоящее время неизвестен», сообщили в Офисе окружного прокурора.

Как заявил местный телеканал CBS Dallas Fort Worth, в четверг, 12 августа, должен был состояться суд над подозреваемым в убийстве Джонатаном Питтсом (Jonathan Pitts), однако он был отпущен под залог, поскольку все материалы по его делу были уничтожены. Прокурора уведомили о случившемся всего за день до суда.

Как правило, судебные материалы по уголовным делам включают документы, фотографии, видеозаписи, описания вещественных доказательств и пр. Вещдоки в деле Питтса еще могут быть восстановлены, поэтому судебный процесс необязательно должен сразу же завершиться. Обвиняемый свою вину не признал.

По словам окружного прокурора Джона Крезо (John Creuzot), хотя полиция узнала о потере данных сразу же, на то, чтоб сообщить об этом в прокуратуру, у нее ушло четыре месяца.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!