Госдеп США предложил хакерам в даркнете награду за информацию о группировках, атакующих США

Госдеп США предложил хакерам в даркнете награду за информацию о группировках, атакующих США

Участники программы RFJ могут получить до $10 млн за данные о APT-группировке.

image

На конференции Black Hat в Лас-Вегасе участники заметили открытую сеть Wi-Fi под названием #Rewardsnotransoms. Вход в систему или сканирование QR-кода на футболках и листовках приводили участников к странице новой инициативы Государственного департамента США, предлагающей до $10 млн за информацию о киберпреступных группировках.

Впервые за почти четыре десятилетия программы Reward for Justice («Вознаграждения за справедливость») или RFJ информаторы могут выбрать получение платежей в криптовалюте и обратиться к правительству США с конфиденциальной информацией через безопасный портал в даркнете.

По словам представителей госдепа США, изменения призваны усилить национальную безопасность страны. Цель обновленной программы RFJ заключается в поиске полезной информации о киберпреступниках, поддерживаемых другими государствами.

Участники программы RFJ могут получить до $10 млн за идентификацию или определение местонахождения поддерживаемой государством хакерской группировки, атакующей правительственные системы США и критически важную инфраструктуру.

Доступ к каналу RFJ в даркнете можно получить с помощью браузера Tor. По словам представителей Госдепа, за несколько недель с момента открытия канала уже начали поступать сведения о злоумышленниках в киберпространстве.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!