Apple согласилась взламывать iPhone по требованию спецслужб

Apple согласилась взламывать iPhone по требованию спецслужб

Apple согласилась снимать блокировку с iPhone при наличии соответствующего ордера.

image

Apple выпустила обновленное руководство для правоохранительных органов, в котором выразила готовность разблокировать некоторые iPhone по предъявлению ордера. На эти изменения обратил внимание зарубежный ресурс Wired.

Как сообщается, взламывать будут не все смартфоны, а только старые. Критерием старости будет служить версия iOS. Она должна быть не выше iOS 7 включительно. Если ниже – тоже подходит. В этом случае Apple запросит у правоохранителей ордер на обыск и разблокирует iPhone подозреваемого или обвиняемого.

Такой избирательный подход Apple вызывает немало вопросов, ведь такими старыми устройствами пользуется лишь небольшая толика пользователей. С другой стороны, сам факт того, что концерн из Купертино будет разблокировать iPhone идет вразрез его позиции о защите персональных данных.

Отраслевые эксперты объясняют этот шаг Apple следующим образом: iOS 7 – это необновляемая сборка, которая полна уязвимостей. При большом желании спецслужбы и сами могут воспользоваться ими, чтобы получить доступ к содержимому iPhone, так что в Купертино просто облегчают им работу.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!