GitHub перестанет принимать пароли учетных записей для аутентификации Git-операций

GitHub перестанет принимать пароли учетных записей для аутентификации Git-операций

Принудительная аутентификация на основе токенов повышает защиту учетных записей GitHub от попыток взлома.

Команда специалистов GitHub сообщила , что пароли учетных записей больше не будут приниматься для аутентификации Git-операций. Теперь для всех аутентифицированных Git-операций требуется использовать SSH-ключ или аутентификацию на основе токенов.

Если пользователь все еще применяет логин и пароль для аутентификации Git-операций, необходимо предпринять следующие шаги во избежание сбоев в работе. Разработчикам необходимо начать использовать личный токен доступа по HTTPS (рекомендуется) или ключ SSH. Если пользователь увидит предупреждение о том, что он использует устаревшую стороннюю интеграцию, следует обновить клиент до последней версии.

Интеграторам необходимо аутентифицировать интеграцию с помощью потоков авторизации через интернет или устройства. Дополнительные сведения можно прочитать в разделе Authorizing OAuth Apps.

Принудительная аутентификация на основе токенов для аутентификации Git-операций повышает защиту учетных записей GitHub от попыток взлома, не позволяя злоумышленникам использовать украденные учетные данные или повторно используемые пароли для взлома аккаунтов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!