GitHub перестанет принимать пароли учетных записей для аутентификации Git-операций

GitHub перестанет принимать пароли учетных записей для аутентификации Git-операций

Принудительная аутентификация на основе токенов повышает защиту учетных записей GitHub от попыток взлома.

image

Команда специалистов GitHub сообщила , что пароли учетных записей больше не будут приниматься для аутентификации Git-операций. Теперь для всех аутентифицированных Git-операций требуется использовать SSH-ключ или аутентификацию на основе токенов.

Если пользователь все еще применяет логин и пароль для аутентификации Git-операций, необходимо предпринять следующие шаги во избежание сбоев в работе. Разработчикам необходимо начать использовать личный токен доступа по HTTPS (рекомендуется) или ключ SSH. Если пользователь увидит предупреждение о том, что он использует устаревшую стороннюю интеграцию, следует обновить клиент до последней версии.

Интеграторам необходимо аутентифицировать интеграцию с помощью потоков авторизации через интернет или устройства. Дополнительные сведения можно прочитать в разделе Authorizing OAuth Apps.

Принудительная аутентификация на основе токенов для аутентификации Git-операций повышает защиту учетных записей GitHub от попыток взлома, не позволяя злоумышленникам использовать украденные учетные данные или повторно используемые пароли для взлома аккаунтов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!