Instagram анонсировала новые инструменты для борьбы с оскорбительным контентом

Instagram анонсировала новые инструменты для борьбы с оскорбительным контентом

Толчком к внедрению новых мер послужила волна расистских комментариев в адрес английских футболистов после Евро-2020.

image

Компания Instagram анонсировала новые инструменты для борьбы с оскорбительным и расистским контентом на своей платформе после волны язвительных комментариев в адрес английских футболистов, участвовавших в финале недавнего Чемпионата Европы по футболу.

Как сообщили в компании, Instagram начнет отображать «более жесткие предупреждения» тем, кто попытается оставить оскорбительный комментарий. Кроме того, у пользователей соцсети появится возможность отфильтровывать обидные сообщения. Instagram также позволит пользователям ограничивать количество комментариев и сообщений в случае повышенного внимания к их персоне.

Компания объявила о внедрении новых мер для борьбы с оскорбительным контентом после того, как ей пришлось очищать свою платформу от огромного количества уничижительных и расистских комментариев в адрес игроков английской футбольной команды, проигравшей в финале Евро-2020.

По словам главы Instagram Адама Моссери (Adam Mosseri), новые меры призваны уменьшить распространение расистского, сексистского и другого оскорбительного контента.

Как показывают исследования, много негатива в адрес публичных личностей обычно исходит от людей, которые даже не подписаны на них в Instagram или подписались недавно, и просто пользуются подвернувшейся возможностью «отыграться». Именно так и произошло после поражения англичан в финале Евро-2020, отметил Моссери.

Поскольку пользователи соцсети не хотят отказываться от функции комментариев полностью, новые политики позволят им по-прежнему получать фидбек от давних подписчиков, но при этом они смогут ограничивать контакты с людьми, открывшими их профиль в Instagram только с целью поглумиться.

Как сообщил Моссери, уже реализованные в соцсети предупреждения о недопустимости публикации оскорбительных комментариев снизили частоту таких комментариев на 50%.

«Мы уже отображаем предупреждение, когда кто-то пытается опубликовать потенциально оскорбительный комментарий. Если они попытаются опубликовать потенциально оскорбительный комментарий несколько раз, мы отображаем более жесткое предупреждение… Теперь, вместо того чтобы ждать несколько секунд до появления третьего комментария, мы показываем это жесткое предупреждение сразу же», - сообщил Моссери.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!