В московском транспорте запустят биометрическую систему оплаты

В московском транспорте запустят биометрическую систему оплаты

Московская мэрия выделит 329 млн рублей, чтобы в городском транспорте появилась функция биометрического распознавания для оплаты проезда по лицу.

image

Москва потратит 329 млн руб. на модернизацию приложения «Московский транспорт» — такой тендер на сайте госзакупок 30 июня разместил городской ЦОДД. 5 августа его выиграло ООО «Интеллектуальные социальные системы», принадлежащее Дмитрию Коху, бывшему куратору проектов Росмолодежи и комиссару движения «Наши». Работы по проекту требуется выполнить за восемь месяцев.

Поддержка биометрического распознавания для оплаты проезда в городском транспорте по лицу будет встроена в приложение «Московский транспорт». С помощью этого приложения жители столицы могут вызвать такси, взять в аренду велосипед или самокат.

Предполагается, что после модернизации приложения пользователь сможет загрузить в него свою фотографию, сервис сформирует слепок лица и привяжет к нему банковскую карту для оплаты проезда.

Как сообщает ЦОДД, благодаря новой функции пассажиры получат полностью бесконтактный способ оплаты проезда в городском транспорте. В ЦОДД заявили, что биометрические данные пользователей хранятся в защищенном контуре, ни у кого нет к ним доступа. Платежные данные хранятся в банках.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!