Европарламент утвердил массовый надзор за частными сообщениями

Европарламент утвердил массовый надзор за частными сообщениями

Постановление позволит поставщикам услуг электронной почты и мессенджеров искать в личных сообщениях пользователей подозрительный контент.

Европейский парламент одобрил постановление Chatcontrol — частичное нарушение конфиденциальности, позволяющее поставщикам услуг электронной почты и обмена сообщениями автоматически искать во всех личных сообщениях каждого пользователя предполагаемый подозрительный контент и сообщать о подобных случаях в полицию.

Делегация Европейской пиратской партии, входящей в состав фракции ЕП «Зеленые — Европейский свободный альянс», решительно осуждает автоматическое массовое наблюдение, которое фактически означает конец конфиденциальности в цифровой переписке. Депутаты Европарламента от Европейской пиратской партии планируют подать в суд.

В ходе голосования 537 членов Европейского парламента одобрили Chatcontrol, 133 голосовали против и 24 воздержались. По данным полиции, в подавляющем большинстве случаев невиновные граждане попадают под подозрение в совершении правонарушения из-за ненадежных процедур.

«Принятие первого в ЕС постановления о массовой слежке — печальный день для всех, кто полагается на бесплатные и конфиденциальные сообщения и советы, включая жертв насилия и информаторов СМИ. Постановление наносит смертельный удар по конфиденциальности цифровой переписки», — сообщил член Европейского парламента от Немецкой пиратской партии Патрик Брейер (Patrick Breyer).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!