Новая кардинговая площадка рекламирует свои услуги, опубликовав 1 млн кредитных карт бесплатно

Новая кардинговая площадка рекламирует свои услуги, опубликовав 1 млн кредитных карт бесплатно

По данным специалистов, действительными являются половина опубликованных карт.

image

Киберпреступники решили прорекламировать свою новую кардинговую торговую площадку, бесплатно опубликовав на хакерских форумах часть имеющихся у них похищенных данных банковских карт. Так, на прошлой неделе администраторы новой подпольной торговой площадки AllWorld Cards выложили на нескольких киберпреступных форумах данные 1 млн кредитных карт, похищенные в 2018-2019 годах.

По словам администраторов AllWorld Cards, из 98 случайно отобранных образцов 27% оказались все еще действительными. Однако, как сообщают специалисты итальянской ИБ-компании D3Labs, действительными являются 50% карт.

Специалисты ИБ-компании Cyble также проанализировали опубликованные данные и сообщили порталу BleepingComputer, что утечка содержит номера кредитных карт, даты истечения их срока действия, CVV, имена и фамилии держателей, страны, штаты и города их проживания, почтовые индексы и адреса проживания, электронные адреса и телефонные номера.

На сегодняшний день эксперты Cyble успели проанализировать только 400 тыс. карт, и пока что в пятерку чаще всего встречающихся в утечке банков входят:

Государственный банк Индии (State Bank of India) – 44 654 карт;

JPMorgan Chase Bank, National Association – 27 440 карт;

Крупнейшее финучреждение Мексики BBVA Bancomer – 21 624 карт;

Второй крупнейший финансовый холдинг Канады Toronto-Dominion Bank – 14 647 карт;

Оператор почтовой связи Италии Poste Italiane, также предоставляющий финансовые услуги, – 14 066 карт.

Сайт All World Cards является новичком на кардинговой арене, и киберпреступники встретили его весьма радушно (бесплатные образцы были загружены множество раз). Площадка была запущена в мае 2021 года, и в настоящее время в ее распоряжении имеются данные 2 634 615 кредитных карт, большая часть которых принадлежит держателям в США (1 167 616 карт). Стоимость данных варьируется от $0,3 до $14,4 за карту. Стоимость 73% выставленных на продажу карт составляет $3-5.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!