Хакер, взломавший систему онлайн-голосования, получит 2 млн. рублей

Хакер, взломавший систему онлайн-голосования, получит 2 млн. рублей

В Москве подводят итоги тестирования системы онлайн-голосования на сентябрьских выборах.

image

29 и 30 июля 2021 года проходило тестирование московской системы онлайн-голосования. За это время разработчики не только получили обратную связь от пользователей, но также столкнулись с попытками взлома платформы.

Как сообщается, за все два дня тестирования системы было отмечено несколько попыток взломать ее. Одна из атак случилась за час до окончания тестирования. В службу поддержки написал молодой человек по имени Дмитрий и сообщил разработчикам, что устроил массовый вброс бюллетеней. «Мы напряглись сразу, – признался Костырко. – Но стали проверять систему и увидели, что она справилась с атакой, аннулировав все бюллетени, кроме двух – по одному для каждого опроса».

Сейчас разработчики обсуждают возможность отмены всех результатов по всем таким бюллетеням. А через неделю они должны объявить хакера, который за время проведения теста нашел в системе слабое место и указал на него создателям платформы. Более того, эксперта наградят премией размером 2 млн рублей, как и было обещано ранее.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!