Камчатские чиновники собирались майнить криптовалюту на рабочих местах

Камчатские чиновники собирались майнить криптовалюту на рабочих местах

На компьютеры нескольких госслужащих региона пытались установить программное обеспечения для добычи Monero, Bytecoin и Infinium-8

Специалисты Минцифры Камчатского края пресекли попытку установки программного обеспечения для майнинга криптовалюты на компьютеры правительства региона. Как сообщили в правительстве, ПО для майнинга пытались установить госслужащие.

В ходе проверки установлено, что под учетными записями нескольких госслужащих на их автоматизированные рабочие места была зафиксирована попытка установки специального программного обеспечения, предназначенного для майнинга криптовалют. Программное обеспечение было подготовлено к вычислению криптовалют monero, bytecoin и infinium-8.

В краевом кабмине говорят, что обнаруженное вредоносное программное обеспечение могло поставить под угрозу безопасность информационно-коммуникационной сети правительства региона, в том числе, создав опасность заражения компьютеров и серверного оборудования криптоджекингом – компьютерным вирусом, который скрывается в системе и похищает вычислительные ресурсы устройства для добычи ценных криптовалют.

Ранее стало известно, что в офисе главного полицейского управления Польши, который находится в Варшаве, была обнаружена майнинг-ферма. Незаконной добычей криптовалюты занималось гражданское лицо — IT-специалист, которого уже уволили. В полицейском управлении заверили, что уволенный сотрудник не имел доступа к базам данных правоохранителей.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!