Одновременно с Transnet хакеры атаковали поставщика стали Macsteel

Одновременно с Transnet хакеры атаковали поставщика стали Macsteel

Macsteel удалось вернуть свои IT-системы в рабочее состояние в течение двух рабочих дней.

image

Международный поставщик стали Macsteel стал жертвой кибератаки в прошлом месяце – примерно в то же время, когда хакеры атаковали южноафриканскую логистическую компанию Transnet.

Компания Macsteel подтвердила факт кибератаки изданию Fin24, но предоставила очень мало подробностей. Инцидент имел место в конце июля, и Macsteel удалось вернуть свои IT-системы в рабочее состояние в течение двух рабочих дней. Никакая критически важная информация (ни персональные, ни конфиденциальные данные) затронута не была.

Macsteel, поставляющая сталь множеству различных промышленных предприятий, заявила, что принятые ею меры защитили целостность информации и систем. В настоящее время компания расследует источник атаки.

Напомним, 22 июля 2021 года, компания Transnet была атакована хакерами, предположительно с целью саботажа. Атака сорвала производственные процессы и повредила данные и оборудование, в результате чего компания даже была вынуждена объявить форс-мажор. Как выяснилось позднее, Transnet стала жертвой вымогательского ПО Death Kitty (другие названия Hello Kitty и Five Hands).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!