Кибератаку в Лацио расследуют по статье о терроризме

Кибератаку в Лацио расследуют по статье о терроризме

Расследование по подозрению в терроризме началось в Риме из-за хакерской атаки на сайт системы здравоохранения столичной области Лацио в ночь с 31 июля на 1 августа.

Прокуратура Рима ведет расследование по подозрению в терроризме в связи с хакерской атакой на сайт системы здравоохранения столичной области Лацио, которая была совершена в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщает ТАСС, к расследованию хакерской атаки подключились Федеральное бюро расследований (ФБР) США и Европейское полицейское агентство (Европол). Cпециалисты пытаются установить сходства с другими атаками с применением вирусов-вымогателей, которые происходили ранее в Италии и за рубежом. В связи с произошедшим прокуратура Рима начала расследование по статье о терроризме.

По данным газеты La Repubblica, предположительно кибернападения совершаются из Германии. Некоторые итальянские СМИ пишут о «заказном преступлении» из-за границы, угрожающем общественному порядку и госбезопасности. По их данным, существует угроза утечки персональных данных жителей Италии и представителей руководства страны.

Напомним, что из-за кибератаки была приостановлена запись на вакцинацию от коронавируса. Система записи на вакцинацию подверглась атаке в воскресенье и до сих пор не работает. Алессио Д'Амато, советник по вопросам здравоохранения Лацио, в среду сообщил, что власти надеются в течение ближайших 72 часов восстановить систему, запустив две новые электронные платформы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!