Кибератаку в Лацио расследуют по статье о терроризме

Кибератаку в Лацио расследуют по статье о терроризме

Расследование по подозрению в терроризме началось в Риме из-за хакерской атаки на сайт системы здравоохранения столичной области Лацио в ночь с 31 июля на 1 августа.

image

Прокуратура Рима ведет расследование по подозрению в терроризме в связи с хакерской атакой на сайт системы здравоохранения столичной области Лацио, которая была совершена в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщает ТАСС, к расследованию хакерской атаки подключились Федеральное бюро расследований (ФБР) США и Европейское полицейское агентство (Европол). Cпециалисты пытаются установить сходства с другими атаками с применением вирусов-вымогателей, которые происходили ранее в Италии и за рубежом. В связи с произошедшим прокуратура Рима начала расследование по статье о терроризме.

По данным газеты La Repubblica, предположительно кибернападения совершаются из Германии. Некоторые итальянские СМИ пишут о «заказном преступлении» из-за границы, угрожающем общественному порядку и госбезопасности. По их данным, существует угроза утечки персональных данных жителей Италии и представителей руководства страны.

Напомним, что из-за кибератаки была приостановлена запись на вакцинацию от коронавируса. Система записи на вакцинацию подверглась атаке в воскресенье и до сих пор не работает. Алессио Д'Амато, советник по вопросам здравоохранения Лацио, в среду сообщил, что власти надеются в течение ближайших 72 часов восстановить систему, запустив две новые электронные платформы.


В нашем Телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на жизнь людей.