Microsoft закрыла доступ к Windows 365 через день после запуска

Microsoft закрыла доступ к Windows 365 через день после запуска

Cпрос на новую облачную Windows оказался «невероятно высоким», в компании не были готовы к такому.

image

Американская компания Microsoft остановила раздачу пробных подписок на облачную Windows 365 спустя сутки после официального запуска из-за высокого спроса. С помощью облачного сервиса Windows 365 можно получить доступ к удаленным рабочим столам на базе Windows 10 и Windows 11.

«Мы увидели невероятный спрос на Windows 365, и нам пришлось приостановить бесплатную пробную подписку, пока мы изыскиваем дополнительные возможности», — заявил в твиттере директор Microsoft по продуктам Windows 365 Скотт Манчестер. После восстановления работы сервиса клиенты получат уведомление о возобновлении пробной подписки.

Windows 365 — это облачная платформа. Она работает через браузер и потому доступна с совершенно любого устройства, как с обычного ПК или ноутбука, так и со смартфона или планшета — операционная система мобильного устройства тут никакой роли не играет. Стоимость месячной подписки на Windows 365 колеблется от 20 до 162 долларов в зависимости от тарифного плана и конфигурации серверной части.


В нашем Телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на жизнь людей.