Британское правительство может запретить продажу Arm американской компании Nvidia

Британское правительство может запретить продажу Arm американской компании Nvidia

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании обнаружило угрозы нацбезопасности, которые могут возникнуть в результате слияния.

image

Правительство Великобритании рассматривает возможность блокировки сорокамиллионной сделки по приобретению американской компанией Nvidia британской Arm Ltd из-за возможной угрозы национальной безопасности, пишет Bloomberg.

Как сообщает Nvidia, в настоящее время проходит процесс регулирования вопроса с правительством Великобритании.

«Мы с нетерпением ждем их вопросов и надеемся решить любые проблемы, которые могут возникнуть», - сообщили представители Nvidia информагентству Reuters.

Arm, которая в настоящее время принадлежит японской финансовой компании SoftBank Group Corp, является крупным игроком на мировом рынке полупроводниковых технологий, лежащих в основе систем искусственного интеллекта, квантовых вычислений, 5G и пр. Разработки компании используются практически во всех смартфонах и миллионах других устройств.

В прошлом месяце Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) направило британскому правительству свой отчет о завершенном первом этапе расследования. В отчете CMA выразила беспокойство по поводу того, что продажа Arm компании Nvidia может представлять угрозу национальной безопасности.

Вероятнее всего, в связи с возможной угрозой британское правительство проведет более подробное расследование слияния двух компаний.

В апреле 2021 года правительство Великобритании сообщило о привлечении к расследованию сделки служб национальной безопасности. CMA было поручено оценить ее потенциальное влияние на конкуренцию, подведомственность и безопасность.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!