Роскомнадзор ограничил доступ к сайту художников DeviantArt

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту художников DeviantArt

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к DeviantArt — крупному сайту для иллюстраторов, художников и фотографов.

image

Роскомнадзор начал блокировать доступ к крупной онлайн-галерее свободных художников, фотографов и иллюстраторов DeviantArt. По факту теперь онлайн-галерея и сайт сообщества художников у большинства пользователей в РФ не открывается без VPN.

«Портал DeviantArt не внесли в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора», – уточняют СМИ.

Роскомнадзор предупреждал, что 3 августа заблокирует доступ к ресурсу, если противоправный контент не будет удален. В ведомстве заявили, что на страницах DeviantArt были неоднократно обнаружены материалы, демонстрирующие способы суицида и содержащие призывы к самоубийству, изображения с детской порнографией, нацистская символика, а также объявление о продаже наркотических средств.

DeviantArt — популярный портал для фотографов, иллюстраторов и писателей, а также социальная сеть художников. Сервис был создан в 2000 году. В 2017 году проект купила израильская компания Wix и начала разрабатывать обновленную версию сайта.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.