Создатель криптовалюты Monero арестован в США

Создатель криптовалюты Monero арестован в США

Полиция США арестовала Риккардо Спаньи, известного в качестве одного из основателей крипты Monero.

image

Рикардо Спаньи, бывший куратор криптовалюты Monero (XMR), был арестован в прошлом месяце в Нэшвилле, штат Теннесси, по обвинению в мошенничестве, связанному с предполагаемыми преступлениями в Южной Африке в период с 2009 по 2011 год.

Обвинение гласит, что Риккардо Спаньи перехватывал и подделывал счета-фактуры. Конечный банковский счет якобы контролировал он сам. Ущерб оценивается в 100 тысяч долларов.

В судебном заявлении исполняющая обязанности прокурора Соединенных Штатов Мэри Джейн Стюарт попросила суд отклонить любые просьбы Спаньи об освобождении под залог «до разрешения этого разбирательства по экстрадиции». В документе Спаньи описывается как личность с сильной мотивацией сбежать, чтобы избежать предъявления обвинений. Считается, что у него есть «значительные криптоактивы», а также часы стоимостью 800 000 долларов.

5 августа состоится судебное слушание, на котором решится, будет ли Спаньи находиться под стражей до рассмотрения своего дела.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.