Apple удалила из AppStore приложение знакомств для антиваксеров

Apple удалила из AppStore приложение знакомств для антиваксеров

Apple удалила из своего магазина приложений AppStore программу для знакомств людей, не привитых от коронавируса — Unjected.

image

Компания Apple удалила из App Store приложение Unjected. Оно предназначалось для знакомств невакцинированных мужчин и женщин.

Представители корпорации объяснили своё решение «ненадлежащим отношением к пандемии» со стороны создателей и пользователей предложения.

Приложение Unjected появилось после того, как главные сервисы для знакомств (Tinder, Bumble) призвали своих пользователей сделать прививку от ковида. Создатели программы заявыили, что хотели создать сервис для людей, выступающих за «свободу слова и медицинскую неприкосновенность».

Как сообщается, кроме приложения у Unjected также есть сайт, который не способны отключить ни Apple, ни другие IT-компании. Unjected считает действия Apple цензурой.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.