Zoom заплатит $85 млн за нарушение конфиденциальности

Zoom заплатит $85 млн за нарушение конфиденциальности

Zoom Video Communications согласилась выплатить пользователям из США $85 млн, чтобы урегулировать судебный спор.

Компания Zoom Video Communications Inc., создавшая сервис видеоконференций Zoom, согласилась выплатить около $85 млн для урегулирования претензий в рамках коллективного иска пользователей, которые обвинили сервис в неспособности обеспечить должный уровень конфиденциальности данных. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на решение суда Сан-Хосе, штат Калифорния.

Пользователи обратились в суд Сан-Хосе (штат Калифорния), обвиняя компанию в том, что она не обеспечила достаточного уровня конфиденциальности данных. В частности, истцы сочли нарушением пользовательского соглашения то, что Zoom делилась данными с Facebook, притом что по условиям соглашения не имела права передавать их третьим лицам. Кроме того, истцы утверждали, что компания не в состоянии обеспечить надежную защиту их данных от хакерских атак.

Подписчики, участвующие в групповом иске, будут иметь право на возврат 15% от их основных подписок или получить компенсацию в размере $25, в зависимости от того, что больше.

В общей сложности для урегулирования инцидента компания потратит около $85 млн. Также суд обязал Zoom пересмотреть действующие правила конфиденциальности, чтобы повысить уровень защиты данных пользователей платформы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!