Компания Amazon оштрафована в ЕС на рекордную сумму

Компания Amazon оштрафована в ЕС на рекордную сумму

Европейская служба по надзору за соблюдением конфиденциальности оштрафовала Amazon на 746 миллионов евро за нарушение законов о защите данных клиентов.

image

Американскую корпорацию Amazon оштрафовали в ЕС за нарушение правил защиты персональных данных. Компании придется выплатить рекордные 746 миллионов евро (888 миллионов долларов).

Главная штаб-квартира компании находится в Люксембурге, поэтому штраф они получили от Национальной комиссии по защите данных Люксембурга (CNPD).

В ответ Amazon заявила, что считает решение CNPD безосновательным. Штраф был назначен после растущего надзора над крупными технологическими компаниями со стороны регулирующих органов из-за опасений по поводу конфиденциальности и дезинформации, а также жалоб со стороны некоторых предприятий на то, что технологические гиганты злоупотребляют своей рыночной властью.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.