IT-руководители больше волнуются о прибыли, чем о кибербезопасности

IT-руководители больше волнуются о прибыли, чем о кибербезопасности

Только 40% IT-директоров ставят во главе поддержку управления и состояния кибербезопасности.

image

Специалисты компании Snow Software провели опрос более 400 IT-руководителей организаций с более чем 500 сотрудниками и выяснили, что обеспечение конкурентной дифференциации является главным приоритетом для 57% IT-руководителей. За этим следует сокращение или оптимизация затрат на IT-отдел (55%), управление инициативами по цифровой трансформации (54%) и ускорение внедрения и миграции в облачные сервисы (48%).

Когда дело доходит до поддержки управления и состояния кибербезопасности, только 40% респондентов назвали такие инициативы главным пунктом своей повестки дня. Данный показатель говорит о том, что предприятия уделяют куда большее внимание конкуренции, нежели защите компьютерных систем.

В настоящее время организации находятся на разных этапах внедрения гибридного режима работы. Исследование показывает, что 35% уже перешли на гибридную схему, а 57% лишь планируют это сделать. Только 34% IT-руководителей заявили, что поддержка гибридного режима работы станет их главным приоритетом в следующие 12 месяцев. Новая модель работы также оказывает влияние на бюджеты, поскольку большинство респондентов (84%) прогнозируют увеличения бюджета для поддержки новых режимов работы.

IT-руководители, похоже, в значительной степени поддерживают тенденцию перехода организаций на удаленный режим работы. Большинство (57%) заявили, что они обеспокоены этим, а 44% считают данный процесс правильным.

Часть опрошенных респондентов (37%) ожидают, что средства пойдут на наем дополнительного IT-персонала, в то время как другие поддерживают более крупные инвестиции в SaaS-приложения (18%), облачную инфраструктуру (17%), а также инструменты и обучение сотрудников кибербезопасности (10%). В целом только 2% IT-руководителей говорят, что им грозит сокращение бюджета.

Согласно опросу, сотрудники, работающие в гибридном режиме, станут большим бременем для IT-персонала. По мнению 34% опрошенных, новая модель работы изменит технологические потребности сотрудников и расширит использование ими IT-ресурсов.

Еще одной проблемой являются теневые IT, которые относятся к закупкам технологий под руководством отделов, способных нарушить работу систем и рабочих процессов. 16% опрошенных IT-руководителей считают, что гибридная работа усугубит данную проблему.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.