Сервис выдачи паспортов вакцинации в Северной Ирландии допустил утечку данных

Сервис выдачи паспортов вакцинации в Северной Ирландии допустил утечку данных

Инцидент заключался в том, что пользователям COVIDCert NI при определенных обстоятельствах были видны данные других пользователей.

image

Министерство здравоохранения Северной Ирландии временно отключило свой online-сервис по выдаче свидетельств о прохождении вакцинации против COVID-19 в связи с утечкой данных. Инцидент заключался в том, что пользователям приложения COVIDCert NI при определенных обстоятельствах были видны данные других пользователей.

COVIDCert NI позволяет жителям Северной Ирландии, прошедшим полный цикл вакцинации против COVID-19, получать свидетельства о вакцинации. Данная система не связана с сервисом NHS COVID Pass, использующимся в Англии и Уэльсе, и работает по одному принципу с «паспортом вакцинации», использующимся в Шотландии. COVIDCert NI доступен на сайте covidcertni.nidirect.gov.uk или через мобильное приложение для Android- и iOS-устройств. На момент написания новости ни сайт, ни приложения не работали.

Министерство здравоохранения Северной Ирландии уведомили о проблеме Управление комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner's Office, ICO). Также были приняты незамедлительные действия по временному удалению элементов сервиса, управляющих персональными данными.

Несмотря на то, что данный инцидент кажется незначительным, он произошел в то время, когда некоторые представители общественности уделяют много внимания и выражают беспокойство по поводу «паспорта вакцинации».

В настоящее время Министерство здравоохранения Северной Ирландии работает над решением проблемы.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.