США заявили о непричастности России к кибератакам

США заявили о непричастности России к кибератакам

В Вашингтоне не считают, что власти РФ стоят за их атаками на США, заявил во вторник заместитель помощника министра юстиции — генерального прокурора Соединённых Штатов Ричард Даунинг.

image

Россия лидирует в мире по числу кибератак со своей территории. Однако российские власти к этим атакам не имеют отношения. Об этом в ходе слушаний в судебном комитете Сената США заявил заместитель помощника генпрокурора по электронным и компьютерным преступлениям Ричард Даунинг, пишет «Интерфакс».

«Безусловно, первое место в этом списке занимает Россия. Я не стал бы утверждать, что правительство России стоит за этими атаками, но мы действительно полагаем, что (российские власти) не делают того, что могли бы, для их прекращения», - сказал Даунинг.

На саммите в Женеве президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились начать консультации по кибербезопасности. На пресс-конференции после саммита глава РФ отметил, что считает договорённость о таких консультациях чрезвычайно важной.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.