Face ID может появиться на Apple Mac в течение следующих двух лет

Face ID может появиться на Apple Mac в течение следующих двух лет

Предполагается, что компания снабдит Face ID практически все свои продукты, включая бюджетные модели iPhone и устройства iPad Air.

image

Компания Apple намерена добавить поддержку системы распознавания лиц Face ID на компьютеры Mac в течение следующих двух лет. Об этом сообщил журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman).

По мнению Гурмана, конечная цель Apple состоит в том, чтобы добавить поддержку Face ID практически во все свои продукты, включая бюджетные модели iPhone, такие как iPhone SE, и устройства iPad Air, оснащенные датчиком ‌распознавания отпечатка пальца Touch ID. Как отмечается, Apple рассматривает Touch ID как «более дешевую» альтернативу Face ID для недорогих устройств.

«Я ожидаю, что со временем ситуация изменится. Это не произойдет в текущем году, но готов поспорить, что Face ID появится на Mac в течение пары лет. Я ожидаю, что в этот период все iPhone и iPad тоже получат Face ID. Со временем встроенная в экран камера поможет различать более дорогие устройства Apple за счет отказа от выреза в верхней части экрана. Датчик распознавания лица предоставит Apple две основные функции – безопасность и дополненную реальность. Touch ID, более удобный или нет, предоставляет только первое», – считает Гурман.

Предполагается, что Apple реализует Face ID через датчик под экраном устройства, отказавшись от «челки» на iPhone. По мнению авторитетного аналитика Мин-Чи Куо, такие модели iPhone могут появиться уже в 2023 году. Что касается настольных компьютеров Mac, Apple все еще работает над заменой 27-дюймовой модели с более мощным чипом M2X.



Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.