Мошенники распространяют вредоносное ПО под видом установщика Windows 11

Мошенники распространяют вредоносное ПО под видом установщика Windows 11

Поддельный установщик операционной системы Windows 11 стал распространяться по Сети. Вместо нужных файлов он оставляет в компьютере вирус

image

Операционная система Windows 11 еще официально не вышла, но уже доступна для скачивания и предварительного знакомства. И этим, конечно же, пользуются злоумышленники, пытающиеся подсунуть пользователю зловреды под видом новой ОС.

Опасный вирус был обнаружен специалистами «Лаборатории Касперского» в файле под названием 86307_windows 11 build 21996,1×64 + activator.exe.

Он весит 1,75 ГБ, и якобы это установочный файл операционной системы, но при его запуске ведется распаковка вируса, после чего на компьютере появляются рекламные приложения и даже лишние программы.

В «Лаборатории Касперского» рекомендовали скачивать Windows 11 через официальный сайт и даже в этом случае ставить новую ОС не на свой основной компьютер, поскольку новинка еще не отлажена и многие ее подсистемы могут работать нестабильно.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.