Глава СК призвал регламентировать регистрацию ключей шифрования

Глава СК призвал регламентировать регистрацию ключей шифрования

Это поможет «эффективно выявлять сообщения в мессенджерах, которые используются экстремистами и террористами».

Регламентирование регистрации и хранения ключей шифрования мобильной сети и мессенджеров позволит эффективнее бороться с распространением экстремизма и терроризма с использованием сети Интернет, заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин 25 июля в интервью «Российской газете».

"Для пресечения подобных преступлений на международном уровне необходимо регламентировать процедуру регистрации и хранения ключей шифрования мобильной связи для эффективного выявления сообщений в мессенджерах, которые используются экстремистами и террористами", - сообщил Бастрыкин.

По мнению председателя СК, это позволит создать возможности для получения законного доступа к информации, которую используют террористы, а также поможет вычислить, какие устройства они используют и их местонахождение. Нужно продолжить совершенствовать законодательство в сфере противодействия экстремизму, подчеркнул он.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!