Полная база телефонных номеров Clubhouse выставлена на продажу

Полная база телефонных номеров Clubhouse выставлена на продажу

В базе содержится 3.8 миллиарда телефонных номеров участников Clubhouse, а также пользователей из синхронизированных списков их контактов.

Сегодня стало известно о крупной утечке данных участников Clubhouse. Ведущий эксперт по кибербезопасности Джитен Джайн сообщил, что полная база телефонных номеров Clubhouse выставлена на продажу в Darknet.

В базе содержится информация о 3,8 миллиардах телефонных номеров как участников Clubhouse, так и пользователей из синхронизированных списков их контактов.

С большой вероятностью, ваши данные есть в списке, даже если у вас не было доступа в Clubhouse, отмечает Джайн.

Clubhouse - это популярное приложение для социальных сетей, где люди собираются вместе, чтобы общаться, слушать и учиться друг у друга в режиме реального времени. С момента своего запуска в марте 2020 года Clubhouse было приложением только для приглашенных. 21 июля этого года компания удалила опцию «только по приглашению», сделав приложение доступным для всех пользователей на платформах iOS и Android.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!