Россиянина Крючкова депортировали из США

Россиянина Крючкова депортировали из США

Россиянина Егора Крючкова, который хотел подкупить работника Tesla, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации бренда, 21 июля депортировали на родину.

Россиянина Егора Крючкова, который был осужден в США за попытку кибервзлома американской компании-производителя электромобилей Tesla, депортировали в Россию. Об этом сообщили в пограничной службе США.

- Указанное лицо депортировали 21 июля 2021 года, - сообщила представитель ведомства РИА Новости.

Летом 2020 года 27-летний Егор Крючков с сообщниками пытался подкупить сотрудника компании Tesla за $1 млн, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение. Оно должно было предоставить Крючкову доступ к системе, чтобы потом, угрожая публикацией данных, вымогать у компании деньги. 22 августа его задержали в Лос-Анджелесе. Суд приговорил его к десяти месяцам содержания под стражей и депортации из США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!