ЦРУ сомневается в возможностях России повлиять на хакеров

ЦРУ сомневается в возможностях России повлиять на хакеров

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс усомнился в способности России пресечь атаки хакеров на американские компании и объекты.

image

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс в интервью радио NPR выразил сомнения в том, что власти России имеют влияние на хакеров, которые постоянно атакуют объекты в США. По словам Бёрнса, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден говорили об этом на встрече в Женеве. Байден просил российского коллегу пресечь деятельность хакеров, пусть даже «не связанных с государством».

Борьба российских властей с хакерскими группировками, действующими на территории страны, показала бы серьезность намерений Москвы сотрудничать с Вашингтоном в сфере кибербезопасности. Об этом в интервью радиостанции NPR заявил директор ЦРУ Уильям Бернс.

При этом, как подчеркнул глава ЦРУ, сразу после встречи в Женеве американская компания Kaseya подверглась атаке хакерской группировки REvil, которую связывают с РФ. «Это важный тест на серьезность для российского руководства», — заявил Бернс. В то же время он добавил, что правильнее всего будет «скептически относиться к способности российского правительства действовать по этим вопросам».


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.