Вашингтон высказался об исчезновении хакеров REvil

Вашингтон высказался об исчезновении хакеров REvil

Администрация президента США Джо Байдена не знает, почему из даркнета исчезла русскоязычная хакерская группа REvil.

image

США не знают причин прекращения деятельности инфраструктуры группы хакеров REvil, однако продолжают настаивать на том, что Россия должна принять необходимые меры по борьбе с киберпреступлениями. Об этом сообщила газета Politico.

«Мы, безусловно, заметили, что хакеры REvil прекратили свою деятельность. Мы точно не знаем, почему», — заявил высокопоставленный чиновник. Но мы по-прежнему настаиваем, что Россия должна принять меры против киберпреступников, действующих на ее территории»,— сказал он.

В Вашингтоне также допустили, что к пропаже хакеров причастны российские власти.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что сайты, предположительно принадлежащие хакерам из группировки REvil, отключены. При попытке посетить сайт, на котором члены группировки обычно размещают свои заявления, появляется оповещение о том, что эта страница не найдена. Агентство подчеркнуло, что аналогичным образом ситуация обстоит и с другими ресурсами, связанными с хакерами из REvil

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.