Новые правила Еврокомиссии могут запретить анонимные криптокошельки

Новые правила Еврокомиссии могут запретить анонимные криптокошельки

Ограничение позволят сделать финансовый сектор максимально прозрачным.

Европейская комиссия представила пакет законодательных предложений по усилению правил ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Предложенные нововведения могут ограничить платежи наличными и запретить анонимные транзакции с криптовалютой.

В настоящее время только определенные категории поставщиков услуг криптоактивов включены в сферу действия правил ЕС. Предлагаемая реформа распространит правила на весь криптосектор, обязывая всех поставщиков услуг проводить комплексную проверку своих клиентов. Поправки призваны обеспечить полную отслеживаемость переводов криптовалютных транзакций, включая биткойны, и позволят предотвращать и обнаруживать их возможное использование для отмывания денег или финансирования терроризма.

Кроме того, анонимные криптовалютные кошельки будут запрещены. Ограничение платежей наличными и запрет на анонимные криптокошельки позволят сделать финансовый сектор максимально прозрачным, поскольку анонимные банковские счета уже запрещены законами ЕС, считают в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии заявляют, что новые правила борьбы с отмыванием денег планируется ввести не позже 2024 года.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.