Эксперты призвали усилить кибербезопасность компаний, внедряющих зеленые технологии

Эксперты призвали усилить кибербезопасность компаний, внедряющих зеленые технологии

Многие риски связаны с более широким использованием IoT-устройств.

image

Специалисты в области кибербезопасности призвали компании, применяющие так называемые «зеленые технологии», обеспечить должную защиту своих компьютерных систем от кибератак. Эксперт Пен Буманглаг (Pen Bumanglag) из компании Exclusive Networks в интервью изданию BusinessMirror сказала, что киберпреступники или злонамеренные сотрудники могут использовать уязвимости по всей цепочке поставок.

«Операционные технологии, компьютеризированные системы, используемые для управления промышленными операциями и критически важными инфраструктурными услугами, контролирующие все, от электросети до управления светофорами, часто работают на устаревшем оборудовании, которое имеет низкий уровень кибербезопасности», — пояснила Буманглаг.

Буманглаг также отметила риски, связанные с более широким использованием IoT-устройств. По ее словам, это расширяет поверхность атаки, доступную киберпреступникам. Также множество организаций подвергались атакам программ-вымогателей или попытками вымогательства данных с целью получения финансовой компенсации в условиях пандемии.

Компаниям необходимо разработать набор стандартов кибербезопасности, направленных на обеспечение сотрудников знаниями по управлению рисками в случае утечки данных. Политика может включать оценку рисков, регулярное резервное копирование данных и симуляционные упражнения для подготовки сотрудников.

По словам Буманглаг, зеленые технологии способствуют экономическому и социальному развитию без ущерба для природных ресурсов. Они включает в себя технологии для производства чистой энергии, роботов-переработчиков, электромобили, финансовые технологии и искусственный интеллект.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.