Сотни компаний пострадали из-за вымогательской атаки на облачного провайдера Cloudstar

Сотни компаний пострадали из-за вымогательской атаки на облачного провайдера Cloudstar

Из-за кибератаки многие клиенты компании лишились важных документов.

Американский провайдер облачного хостинга и услуг комплексного управления IT-инфраструктурой Cloudstar подвергся атаке с использованием вымогательского ПО, в результате которой оказалась нарушена деятельность сотен компаний.

Cloudstar оперирует несколькими дата-центрами на территории США и в основном предлагает услуги компаниям в сфере титульного страхования, ипотечного кредитования, недвижимости, юридической и финансовой сферах, а также госорганам.

В минувшую пятницу компания сообщила , что подверглась «изощренной вымогательской атаке», из-за которой была вынуждена отключить большую часть сервисов. Кроме того, из-за кибератаки многие клиенты компании лишились важных документов.

В Cloudstar не раскрыли информацию о какой именно группировке идет речь, но отметили, что уже начали переговоры с хакерами. По словам главы Cloudstar Кристофера Кьюри (Christopher Cury), пока неясно, когда компания сможет восстановить данные своих клиентов.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!