Впервые в свободную продажу поступает квантовый процессор

Впервые в свободную продажу поступает квантовый процессор

. Доступность квантовых процессоров  позволит значительно ускорить внедрение квантовых вычислений.

Нидерландский стартап QuantWare решил изменить правила игры на рынке квантовых вычислений и объявил о намерении выпустить свой процессор Soprano в свободную продажу.

Продукт могут приобрести любые коммерческие учреждения, частные лаборатории и учебные заведения. Маттейс Райлаарсдам, являясь соучредителем QuantWare, заявил, что «наш Soprano QPU — это то, чем Intel 4004 был для полупроводникового бизнеса».

Предлагаемый для приобретения 5-кубитный квантовый процессор Soprano собственной разработки QuantWare выполнен на трансмонах – зарядовых кубитах на основе сверхпроводящих проводников, обеспечивающих значительное снижение чувствительности к зарядовому шуму. Аналогичные технологии используются в квантовых системах Google, IBM и Rigetti.

Точность каждого кубита составляет 99,9% в течении 10мс. Заказчикам процессоры будут предлагаться как уже в полностью готовом варианте, так и с возможностью настройки необходимых характеристик в зависимости от требований заказчика.

QuantWare сообщила, что намерена наращивать количество кубитов в своих процессорах вдвое или даже вчетверо каждый год. В 2025 году QuantWare ожидает некую переломную точку, после которой квантовые компьютеры станут более распространёнными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!