Хакеры похитили у кроссчейн-биржи THORChain $7,6 млн в криптовалюте

Хакеры похитили у кроссчейн-биржи THORChain $7,6 млн в криптовалюте

Администрация биржи попросила хакеров вернуть украденные средства и принять участие в ее программе bug bounty.

Хакеры причинили многомиллионный ущерб популярной децентрализованной кроссчейн-бирже THORChain.

Точная сумма ущерба неизвестна. По предварительным подсчетам THORChain, злоумышленники похитили 13 тыс. эфиров (порядка $25,1 млн), но затем эта сумма была снижена до 4 тыс. эфиров ($7,6 млн). Согласно дальнейшим подсчетам сообщества, сумма ущерба составляет $6 млн.

Как сообщили администраторы THORChain на канале сообщества в Telegram, у проекта есть достаточно средств для возмещения пользователям похищенных у них активов. Тем не менее, они также обратились к хакерам и попросили у них вернуть деньги за вознаграждение.

«Хотя в нашем хранилище достаточно средств для покрытия украденных активов, мы просим злоумышленников связаться с нашей командой, чтобы обсудить возврат средств и вознаграждение, соизмеримое с обнаруженной уязвимостью», - сообщила администрация THORChain.

После публикации вышеупомянутого твита THORChain также сообщила, что предварительная дорожная карта по восстановлению находится в стадии реализации, ставшая причиной инцидента уязвимость была исправлена, а сеть перезапущена. Эфир будет передан в пулы поставщиков ликвидности для возмещения ущерба пострадавшим пользователям. Команда THORChain планирует привлечь ИБ-фирмы для проверки своих контрактов.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.