Минпромторг заказал исследование имитирующих работу мозга процессоров

Минпромторг заказал исследование имитирующих работу мозга процессоров

Министерство объявило конкурс с начальной ценой контракта в 70 млн рублей.

image

Минпромторг объявил конкурс по выбору подрядчика на маркетинговое исследование российских и мировых аппаратно-программных комплексов для развития искусственного интеллекта (ИИ), в том числе процессоров, имитирующих работу мозга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опубликованную на портале госзакупок информацию о конкурсе.

Победитель конкурса, отмечено в опубликованной заявке, должен будет проанализировать задачи и перспективы ИИ, изучить предложения и достижения отечественных и зарубежных производителей комплексов. В том числе уже существующих.

В конкурсной документации содержится задание изучить российские разработки в области нейроморфных и тензорных процессоров. Подрядчик должен будет разработать «дорожную карту» по поддержке не менее трех отечественных программно-аппаратных комплексов для задач ИИ.

Начальная цена контракта составляет 70 млн рублей. Исследование проведут в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика».


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.