Взломавшие EA хакеры начали публиковать похищенные данные

Взломавшие EA хакеры начали публиковать похищенные данные

Если компания не свяжется с преступниками или не заплатит, они продолжат публиковать украденные файлы.

image

Киберпреступники, похитившие в июне нынешнего года у игрового гиганта Electronic Arts свыше 780 ГБ конфиденциальных данных, включая исходный код FIFA 21 и движка Frostbite, перешли от попыток продать эти данные к публичному раскрытию сведений. В сообщении на одном из форумов, включающем образец украденных данных, хакеры прямо заявили о намерении вымогать деньги у EA.

«Несколько недель назад мы отправили электронное письмо с требованием выкупа в EA, но не получили никакого ответа. Если компания не свяжется с нами или не заплатит, мы продолжим публиковать данные», — говорится в сообщении хакеров.

Архив размером 1,3 ГБ предположительно содержит сведения о внутренних инструментах EA и магазине Origin компании.

«Нам известны недавние сообщения злоумышленников, и мы анализируем опубликованные файлы. В настоящее время мы по-прежнему считаем, что они не содержат конфиденциальных сведений игроков, и у нас нет оснований полагать, что существует какая-либо материальная угроза нашим играм, бизнесу или пользователям. Мы продолжаем работать с федеральными правоохранительными органами в ходе продолжающегося уголовного расследования», — сообщил представитель EA изданию Motherboard.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.