Эксперты опубликовали прогнозы рынка модели Zero Trust на 2021-2028 годы

Эксперты опубликовали прогнозы рынка модели Zero Trust на 2021-2028 годы

Распространение оконечных устройств и развитие облачных технологий побудило внедрение инфраструктуры безопасности с нулевым доверием.

image

Размер глобального рынка решений кибербезопасности, использующих модель Zero Trust (модель безопасности с нулевым доверием), был оценен в 19,8 млрд долларов США в 2020 году, и ожидается, что совокупный годовой темп роста (Compound annual growth rate, CAGR) составит 15,2% с 2021 по 2028 год. Распространение оконечных устройств в сочетании с развитием облачных технологий вызвало необходимость внедрения инфраструктуры безопасности с нулевым доверием.

Пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) помогла предприятиям осознать важность концепции нулевого доверия для защиты своих важнейших данных. Сфера информационной безопасности радикально изменилась — сотрудники теперь работают удаленно, используя уязвимую сетевую инфраструктуру. Внедрение подхода безопасности с нулевым доверием гарантирует, что только авторизованные лица имеют определенный уровень доступа. Поскольку пандемия лишила предприятия целевых доходов в 2020-2021 годах, объем инвестиций оказался сравнительно ниже, чем ожидали поставщики решений.

В 2020 году на рынке доминировал сегмент решений безопасности оконечных точек, на долю которого приходилось более 27% прибыли. Спрос на реализацию модели Zero Trust для оконечных точек можно объяснить цифровой трансформацией бизнеса, в результате которой увеличилось использование таких устройств, как мобильные телефоны, ноутбуки, персональные компьютеры, серверы и маршрутизаторы. Защита оконечных точек с нулевым доверием все чаще используется на предприятиях, поскольку применяются одни и те же строгие политики безопасности независимо от того, является ли устройство корпоративным или личным.

Ожидается, что в сегменте облачной безопасности будет наблюдаться значительный среднегодовой темп роста с 2021 по 2028 год. Спрос на облачную безопасность с нулевым доверием обусловлен все более широким внедрением облачных технологий в различных отраслях.

us-zero-trust-security-market.png

На сегмент крупных предприятий приходилась максимальная доля выручки, превышающая 76% в 2020 году. Сегмент сохранит доминирующее положение в течение всего прогнозируемого периода из-за сложных сетей, программ и оконечных точек крупных компаний, которым необходимы надежные решения для защиты данных с помощью непрерывной проверки аутентификации в режиме реального времени.

Сегмент многофакторной аутентификации лидировал на рынке в 2020 году с долей выручки более 75% и будет расти с максимальным среднегодовым темпом роста с 2021 по 2028 год. Многофакторная аутентификация получила широкое распространение в отрасли благодаря высокому уровню безопасности, поскольку она является ключевым компонентом модели Zero Trust.

В 2020 году на сегмент IT и телекоммуникаций приходилась самая высокая доля доходов — более 48% в 2020 году, и он сохранит лидирующие позиции на протяжении всего прогнозируемого периода. Традиционные операторы телекоммуникационной отрасли в основном предоставляют услуги, связанные с передачей данных, и тратят средства на несколько технологий, связанных с безопасностью.

global-zero-trust-security-market.png

Северная Америка доминировала на мировом рынке в 2020 году с доходом более 37% на рынке решений кибербезопасности, и ожидается, что в период с 2021 по 2028 год будет наблюдаться значительный среднегодовой темп роста. Растущий спрос на решения, относящиеся к модели Zero Trust, из-за увеличения расходов на безопасность со стороны правительства и государственных органов будет стимулировать региональный рынок. Кроме того, более широкое внедрение IoT-технологий, ИИ и цифровых технологий малыми и средними предприятиями и крупными предприятиями, а также растущая строгость стандартов и политик для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных способствуют росту регионального рынка.

С другой стороны, ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует самый быстрый среднегодовой темп роста с 2021 по 2028 год. Необходимость мониторинга доступа к защищенным сетям от утечек данных на государственных, финансовых, медицинских и коммерческих предприятиях стимулирует рост регионального рынка. Множественные случаи утечки данных и связанные с этим последствия увеличили спрос на услуги по поиску угроз.

Крупные компании извлекают выгоду из меняющейся внутренней и внешней сферы информационной безопасности. Поставщики средств безопасности соревнуются за более высокую долю рынка, в то время как концепция нулевого доверия привлекает многие предприятия к принятию решений безопасности. Некоторые из крупных компаний на мировом рынке безопасности с нулевым доверием включают Cisco Systems, Akamai Technologies, Palo Alto Networks, Check Point Software Technologies, Trend Micro, IBM, Symantec, FireEye, McAfee, Forcepoint, Microsoft, VMWare, Fortinet, Cloudflare, SonicWall.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.