Рынок безопасности критической инфраструктуры достигнет $203,09 млрд к 2027 году

Рынок безопасности критической инфраструктуры достигнет $203,09 млрд к 2027 году

С 2020-го по 2027 год совокупный среднегодовой темп роста рынка безопасности критической инфраструктуры вырастет на 7,2%.

image

Рынок безопасности критической инфраструктуры в 2019 году достиг $118,19 млрд, а к 2027 году достигнет $203,09 млрд. Об этом сообщается в новом отчете аналитической компании Allied Market Research.

По прогнозам аналитиков, с 2020-го по 2027 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка безопасности критической инфраструктуры вырастет на 7,2%.

Обеспечение строгого государственного регулирования в отношении внедрения программного обеспечения для защиты критической инфраструктуры, всплеск кибератак и увеличение проблем с безопасностью физических систем наряду с растущей потребностью в сетях операционных технологий способствуют росту мирового рынка безопасности критической инфраструктуры. Однако высокая начальная стоимость CIP, отсутствие взаимодействия между решениями CIP и сложность технических операций препятствуют росту рынка. С другой стороны, появление передовых технологий, таких как облачные технологии и «Интернет вещей» (IoT), наряду с увеличением инвестиций государственных органов открывают новые возможности.

В зависимости от типа компонентов сегменту решений безопасности в 2019 году принадлежало более трех пятых от глобального рынка безопасности критической инфраструктуры. Согласно отчету, сегмент решений сохранит лидирующие позиции в течение всего прогнозируемого периода. Это связано с более широким внедрением решений CIP на предприятиях в целях получения стратегических преимуществ перед конкурентами.

Тем не менее, по оценкам аналитиков, самый быстрый среднегодовой темп роста (на 8,0% с 2020-го по 2027 год) продемонстрирует сегмент сервисов безопасности, благодаря обеспечиваемой ими эффективной координации между поставщиками услуг и их клиентами.

CIP или Carriage and Insurance Paid to («фрахт/перевозка и страхование оплачены до») – международный торговый термин, означающий, что продавец доставит товар названному перевозчику. Продавец также обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Ответственность продавца заканчивается после доставки им товара указанному покупателем перевозчику.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.