Добыча криптовалюты на ГЭС в Нью-Йорке прибыльней, чем продажа электроэнергии

Добыча криптовалюты на ГЭС в Нью-Йорке прибыльней, чем продажа электроэнергии

Электростанция-музей работает с оригинальным оборудованием конца XIX века.


image
Гидроэлектростанция, которая начала свою работу в США в 1897 году, расположенная в районе Механиквилл в Нью-Йорке, в настоящее время добывает биткойны.

ГЭС в Механиквилле на сегодня внесена в Национальный реестр исторических мест США. В начале двухтысячных она прошла реставрацию и сейчас представляет собой технический музей. При этом станция продолжает вырабатывать электричество на оригинальном оборудовании XIX века, хотя ее мощность и невелика (5 МВт).

«Мы думаем, что самая старая в мире действующая электростанция может приносить дополнительный доход», - сказал Джим Беша, генеральный директор Albany Engineering, которой принадлежит электростанция.
В 1980-х годах гидроэлектростанцию хотели закрыть, но компания Albany Engineering Corp арендовала её на 40 лет чтобы создать музей. Общая мощность ГЭС составляет пять мегаватт. Продажа электроэнергии приносит всего три цента с каждого киловатт-часа, а вот майнинг — девять центов. Глава Albany Engineering Corp. Джим Беша решил, что так использовать электростанцию гораздо выгоднее.

Джим Беш считает, что хранить криптовалюту из-за её нестабильного курса не имеет смысла, поэтому всё добытое тут же продаётся на трейдинговых ресурсах. К тому же в Нью-Йорке планируют принять закон, полностью запрещающий добычу криптовалют на территории штата.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.