Округ в Германии объявил режим ЧС из-за кибератаки

Округ в Германии объявил режим ЧС из-за кибератаки

В ФРГ уже случались нападения на округи и муниципалитеты, но до сих пор ни один из них не объявлял «ситуацию бедствия».

Администрация округа Анхальт-Биттерфельд в федеральной земле Саксония-Анхальт объявила режим чрезвычайной ситуации после кибератаки на компьютерную сеть.

Из-за кибератаки, имевшей место 6 июля нынешнего года, администрация была вынуждена практически в полном объеме приостановить работу более чем на неделю, а также объявить режим ЧС с тем, чтобы получить федеральную помощь, которая позволит округу помочь гражданам, восстановить компьютерные системы и найти виновников атаки.

"Мы практически полностью парализованы - и будем парализованы в течение следующей недели", - сообщили местные представители власти.

Представители Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI) уже подключились к устранению последствий и проводят расследование ситуации.

Как отметил представитель BSI, в Германии уже случались нападения на округи и муниципалитеты, но до сих пор ни один из них не объявлял «ситуацию бедствия».

Чиновники не уточнили, какая именно кибератака произошла, также неизвестно, потребовали ли злоумышленники выкуп. По их словам, атака затронула несколько серверов, которые были немедленно отключены во избежание утечки данных.

В настоящее время сотрудники полиции и BSI пытаются выяснить источник атаки, а также проводят анализ вредоносного ПО с целью его нейтрализации.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!